(*'▽')ノ こんにちは!
いや、おはようございます!
朝はとっても冷えて、足の先が痛いくらいですねー。
梅の花は見たけど、春の足音はまだまだ遠かったようです・・・
この前、少しでも温まりたくなり、ミスドへ行ってしまいました。(゚Д゚)ノ
あたたかいカフェオレが誰しも恋しい季節なのですよー!
とか言っておきながら・・・
( ゚Д゚) のどが渇いていたので飲んだのはアイスコーヒーです。
で、
先日は普通の「クレームブリュレドーナツ」を食べました。
今回はもう一つのクレームブリュレドーナツ「アップルシナモン」
奥にはセブンイレブンとの違いを改めて実感しようと食べたオールドファッションが見えています。
さっそく、付いてくるナイフで真ん中から切りました!
クレームブリュレ食べるのは2度目(アップルシナモンは初)だから、ナイフで切るのも上手くなっています。
持ちあげた奥の半分、真ん中に見えているのがカスタードクリーム。
その上に甘いリンゴ。
さらにその上にブリュレ(焦がした)した砂糖のパリパリ。
写真を見ているだけでも、砂糖の焦げたカラメルっぽい甘さと、香ばしい香りがしてきそうです。
生地は普通のクレームブリュレドーナツ同様さっくりちょいモチ。
ナイフもさくっと入るサクサク加減!
グッドです!(゚Д゚)ノ
でも食べるとモチっとするのが不思議。
で、甘すぎないカスタードクリームに今回はアップルパイの上にいるリンゴの小さいバージョンがコロコロいます。
食感のアクセントにもなっていますが、シナモンとリンゴの風味が焦がした砂糖の苦み&香ばしさに加わって、いい感じ!
そして最後はカスタードクリームが包み込む感じ。
うむ。
余は満足じゃ。(゚Д゚)ノ
3月までの限定だそうです。
タイミングが合いましたら、ぜひお試しを!
ブリュレの焦げた香ばしさは新しいと思います。
(お気にめさなかったらすみません)
それでは
明日もいいことあるといいな。
では。