(*'▽')ノ こんにちは!
やっと金曜日。
終わりました。1週間って本当に哲学的な感じですね。
平日5日って半分で割れない。
よく山を超えるとか言うけど、水曜過ぎたらあと2日だー!ってなるけど、
火曜日までならあと3日もある・・・ってなる。
これが週4日だと2日終わって、あと2日だ!ってなりますもんね。
魔の水曜日。
(゚Д゚)ノ 週休3日の世の中を希望します! 土日水が休みなやつ!
というわけで、頑張ったご褒美ですね。(*´▽`*)
星乃珈琲店の「苺とふんわりクリームのスフレパンケーキ」です!
もうすっかりスフレパンケーキのおいしさにはまりました。
で、この季節のスフレパンケーキ「苺とふんわりクリーム」なのですが、イチゴもいいけど、この厚く盛られたクリームも魅力的です!
見にくいですけど、アイスもイチゴの後ろでクリームに埋もれています。
さっそくナイフを入れて食べました。
なんか、食べるの上手になってます。
ご覧のとおり、パンケーキの上に乗っているクリームもしっかり厚みがあります。
ナイフを入れた時のパンケーキの表面をサクッ、サクッ、って切る時が何とも言えない期待感でワクワクしますね。
でも、口に入れるとしっとりふわふわ&時々サクッとする食感がまたいいですねー。
そして今回はクリームがあっさりサッパリ系の生クリームにしてあります。
なので、クリーム+スフレパンケーキでもおいしい。
苺+クリーム+スフレパンケーキでももちろんおいしい。
アイス+スフレパンケーキでも当然おいしい。
アイス+苺+クリーム+スフレパンケーキでもあきらかにおいしい。
いろいろな味を楽しみながらあっという間に食べてしまいました。
つまり
おいしいんです!(*´▽`*)
で、2段目は普通のスフレパンケーキとしておいしくいただきました。
シロップたくさんいただけるのがうれしいですね!
そんなに掛けないけれど、いつでもかけちゃうよ!っていう感じが贅沢。
ちょっと足りない!
一滴足りない!って時も贅沢にかけちゃいます。
結構お腹にたまるので、おなかいっぱいになりました。
お供として「炭火焙煎珈琲」を飲みました(おかわり半額)。
ハンドドリップで出されているとのことなので、淹れてくれる方によって味が多少変わるのかもしれません。
「炭火焙煎珈琲」
しっかりしたボディーとコクを感じる事ができるブレンド
って書いてあったのですけど、結構すっきりでした。
酸味はほとんどなく苦みは強かったけど、コク深さはそれほどでもなかった気がします。
また今度いただいてみます。
スフレパンケーキが焼けるまで20分、コーヒーをおかわりまでしているので結構ゆっくりしてしまいました。
居心地いいですよねー。
お近くにお店があったり、見かけたりしたらぜひどうぞ!
明日もいいことあるといいな。
では。