こんにちは!
いま、これを食べました。
と
です。
(昨日から画像が横に倒れていますが、ご了承下さい。帰宅したら直します)
「伊勢うどん」ですが、とてもやわらかくて太い!
ぱっと見は歯ごたえ(コシ)がすごいんじゃないかと思ったのですが、そんなことなかったです。
かと言ってふやけたうどんみたいなのかと言うとまた違います。
これ専用に作ったうどんみたいです。
つまりは伊勢うどんってことなんですねー。
稲庭うどんに讃岐うどん。
ほかにもいろいろありますが、また新しいうどんを体験できました。
あ、つゆが濃いんです。
しかもちょっとしかないので、絡めて食べるイメージ。
伊勢うどん、おいしかったですよ!
うどんにこだわりのある地域の方はダメかもしれませんが、私はおいしくいただきました。
もう一つは「てこねずし」。
文字通り手でこねたお寿司から来たのでしょう。
普通においしかったです。
お寿司なので、何がどうこうって感想がかけませんが、づけになったかつおかな?がごはんの酢飯とちょうど合っていました。
酢飯にも何か工夫がされていたかもしれません。
あまり名物料理とか食べたりしませんが、また来たら食べたいです。
明日は早起きできるかな…
おやすみなさい。
(-_-)zzz