(*'▽')ノ こんにちは!
今日は祝日!
でも歯医者さんを夕方に予約していたので、洗濯と掃除をしました。
なのでそろそろ出かけようと思い、何の気なしにスケジュールをチェックしました。
Σ(゚д゚lll)ガーン!
歯医者さん明日でした。orz
というわけで、セブンイレブンの
「とろーりクリームソースの濃厚マンゴープリン」食べました!
上からの写真だと真っ白でなんだかわかりませんが、マンゴープリンです。
このクリームが生クリームじゃないところがポイントの一つ。
クリームだけを味見しなかったのでわからないのですが、下に隠れているマンゴープリン(マンゴーピューレ)層と食べた感じは、水切りしたヨーグルトから酸味を取り除いた感じのクリームです。
なので、ヨーグルトの濃厚なコク+マンゴーの濃厚な味と酸味が堪能できます。
で!
実はマンゴープリンの層も2つに分かれています。
一番上がクリームの層
真ん中が濃厚マンゴーピューレ層
一番下層に角切りマンゴー果肉層! ←注目! (゚Д゚)ノ
マンゴーの果肉がゴロゴロ入っています。
ふかひれスープのふかひれがどこにあるのかわからないのとは違います!
本当にゴロゴロ入っているのです!
でも・・・
クリームの存在価値があったのか一度食べただけではよくわかりません。
マンゴープリンだけの方が実はおいしいかも。
とか思っているうちに完食してしまいました。
マンゴープリンの気分の時に見かけたらぜひどうぞ!
明日もいいことあるといいな。
では。